NOTICIAS 

NUEVA OBRA REALIZADA POR DIFRICLIMA EN  SEVILLA 
Hace aproximadamente dos meses, hemos finalizado la instalación de la maquinaría de hostelería de  un nuevo  proyecto de gastronomía en Sevilla llamado la "LA FERRETERIA".
Lo más nuevo del sevillano barrio de El Porvenir. Este establecimiento juega con el concepto de las antiguas casas de comidas del siglo XIX y ofrece charcutería, panadería y abacería en un mismo espacio con la intención de que se pueda tapear en sus mesas y barra o, también, se pueda adquirir el producto y llevarlo directamente a casa.

Varios hosteleros de gran bagaje en Sevilla se pusieron de acuerdo para dar forma a un nuevo concepto culinario y, ayudados por la agencia gastronómica Eaters, crearon este espacio. Buscaban algo local en el que los vecinos de la zona, así como la gente de otros barrios, pudieran disfrutar de un lugar que uniera el bar con el ultramarinos y siempre atendiendo a la fisonomía del barrio.

La Ferretería está pensada como espacio donde el comensal pueda divertirse. En este sentido, su cocina, a la vista de todos, se define como interpretativa, por lo que el propio cliente va cambiando o aderezando las recetas según su gusto.

Amplio y diáfano. Encontramos una extensa y espaciosa barra donde tapear de manera informal o pedir los productos para llevar, una zona de comedor que simboliza a las antiguas casas de comida y un espacio dedicado a mesas altas para momentos más casuales. Todo ello provisto de taburetes y sillas que imitan el decorado de la época, pero con una reinterpretación moderna.

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EN BREVE ARRANCA LA FERIA DE CLIMATIZACIÓN EN MADRID

Denominación:Salón Internacional de Aire Acondicionado, Calefacción, Ventilación, Frío Industrial y Comercial
Edición:
Fechas:Del 26/02/2019 al 28/02/2019. Horario de 10:00 a 19:30. Profesional
01/03/2019. Horario de 10:00 a 15:00. Profesional
Lugar:IFEMA, FERIA DE MADRID
Periodicidad:Bienal
Carácter:Profesional
Organiza:IFEMA
Sectores:
  • Aire Acondicionado
  • Aislamiento
  • Calefacción y Agua Caliente Sanitaria
  • Componentes
  • Equipos de Bombeo
  • Refrigeración Industrial y Comercial
  • Regulación, Control y Gestión Técnica Centralizada
  • Tubería y Valvulería
  • Útiles, Herramientas y Aplicaciones para instalaciones
  • Ventilación
Perfil del Visitante:
  • Arquitectos y Aparejadores
  • Arquitectos de interior
  • Comercio y Distribución
  • Constructores
  • Ingenieros y Consultores
  • Instaladores
  • Técnicos
  • Mantenedores
  • Mayoristas
  • Promotores
  • Fabricantes
Consiga su pase gratuito aquí
http://www.ifema.es/climatizacion_01/


ROSCÓN DE REYES 


El Roscón de Reyes es una de esas tradiciones y recetas que yo creo que no se perderán nunca porque todos las adoramos y esperamos cada año que llegue otra vez el momento de probarlas.. Si hay alguna receta de navidad que todos casi sin excepción probamos es el Roscón de Reyes. Sin embargo este año os reto a prepararlo vosotros mismos, o mejor aún, ayudados por vuestros hijos. Veréis cómo os sabe el doble de bueno… Luego sólo hace falta una taza de chocolate caliente y… ¡a esperar que vengan los Reyes Magos!

¿Sabes cuál es el origen del Roscón de Reyes? Dicen que el mayor promotor de este dulce fue el rey francés Luis XV. Cuenta la historia que el cocinero de la Corte, de origen eslavo, quiso agasajar al Monarca el día de la Epifanía con un roscón tradicional de su tierra, pero con una sorpresa en su interior: un medallón de diamantes que compró gracias a la colaboración de otros miembros del servicio.

Mientras que la tradición se perdía en Europa del Este, Luis XV quedó encantado con el invento y se dedicaría a propagarlo, con una moneda en su interior como sorpresa, entre la aristocracia francesa y europea. Así fue como, a lo largo del siglo XVIII, llegaría a España, donde recibió una excelente acogida. Pronto la costumbre pasaría de los nobles al pueblo llano, siendo Madrid y Sevilla importantes baluartes de esta obra maestra de la repostería. Poco a poco, todo el país y sus colonias (sobre todo México) se fueron dejando seducir por su sabor único.

Ingredientes:

  • 650 g de harina de fuerza
  • 250 ml de leche tibia
  • 25-30 g de levadura fresca
  • 120 g de azúcar
  • 120 g de mantequilla o margarina derretida
  • 2 huevos y 1 yema
  • 10 g de sal
  • 2 y 1/2 cucharadas de agua de azahar
  • Piel rallada de 1 limón grande y 1 naranja

Para decorar:

  • Frutas escarchadas al gusto
  • Azúcar
  • 1 huevo batido
  • Una naranja
  • Figuritas horneables


Vitrina Pasteleria

En estos días, hemos entregado en Guadix (Granada) una bonita vitrina de helados de 20 sabores en color blanca 

Os dejamos una fotografía


Nueva normativa climatización 

Nueva normativa para la instalación de aire acondicionado

Os adjuntamos un  link para que veáis la nueva normativa vigente que regula la instalación de aparatos de climatización  
https://www.ocu.org/vivienda-y-energia/aire-acondicionado/noticias/aire-acondicionado-instalacion

Si estás pensando en poner aire acondicionado es importante que conozcas la nueva ley: los equipos que contengan gases fluorados, solo podrán ser instalados por un profesional que posea certificado para la manipulación de este tipo de gases y que trabaje en una empresa instaladora habilitada. Además, como comprador también tienes tus obligaciones y posibles multas si las incumples. Te las contamos. 

Os dejamos aquí abajo  los documentos  que hay que rellenar obligatoriamente al comprar un aparato de climatización.